佐那河内村

コンテンツ村のあらましくらしのガイド村政観光・イベント防災情報公共施設利用案内村民ひろばリンク集お問い合わせ
文字の大きさ拡大 標準 色を変える白色 青色 黒色

トップページ > 観光・イベント > トピックス
観光・イベントトピックス

-更新日:2012/04/13-
★地域おこし協力隊★ ほんだより発行しました
担当:産業建設課

地域おこし協力隊「本田のほんだより」

平成24年4月より、佐那河内村の地域おこし協力隊に就任しました、本田百合子です。

昨年度は「緑のふるさと協力隊」として佐那河内村に派遣され、縁あって今年度も村で地域おこしに携わらせていただくこととなりました。

昨年9月から村内で配布させていただいていた、佐那河内の地域新聞「本田のほんだより」を、今年も発行していきたいと考えています。

村でのできごとや、協力隊としての活動、日常の暮らしの中で感じた佐那河内の魅力などをお伝えしていく予定です。

村民の方も村外の方も、楽しんで読めるような新聞にできたらと思いますので、ぜひご覧ください。

PDFファイル ほんだより H24年4月号

緑のふるさと協力隊として発行したほんだよりのバックナンバーはこちら
PDFファイル ほんだより 第1号
PDFファイル ほんだより 第2号